Как правильно выбрать посуду?
"Отменная посуда - залог хорошего обеда" - именно так охарактеризовывают французы кастрюли. И в этом они правы! От кастрюли зависит очень многое, они не застопорились в своей эволюции. Именно благодаря прогрессивным материалам можно подобрать чистую посуду, в которой одинаково хорошо сварятся спагетти, жемчужное зерно, суп или картофель. Также, мы советуем ознакомиться: купить посуду в Москве на нашем сайте.
Форма имеет значение.
Первый критерий, которому непременно стоит выделить внимание - форма. От нее напрямую зависит не только формальный вид, но и вкус. Для каждого блюда предназначена своя форма посуды. Рассмотрим, какие же есть варианты:
- прямоугольная, идеальное решение для готовки мясных блюд;
- фигурные, могут подойти для булочек кексов или мафинов. Фигурные формы приемлемы для соленых блюд. Стоит понимать, что такие модели довольно редко можно применять, как правило, на праздники. Могут быть тематическими, например, в виде елки, рождественской звезды;
- круглая, стоит выбирать в том случае, если планируете сделать кекс, торт, бисквит, запеканку. Это связано с тем, что такой вариант однородно прогревается, а значит, тесто хорошо пропечется;
- с горным краем. Зачастую используется для тортов, мясных, овощных пирогов. Главное требование, перед внедрением стенки, дно нужно хорошенько смазывать.
Брать большую или маленькую?
Посуда маломальских размеров незаменима в хозяйстве. Как правило, её используют для приготовления вареных яиц, сосисок на завтрак. Такая кастрюля пригодится для приготовления 1 порции каши для ребенка. Если в семье мясные блюда принято употреблять с подливами, маленькая кастрюля может использоваться для приготовления ароматной добавки. Литровые кастрюли могут быть высокими, узкими, а также широкими с малорослыми бортами. Изобилие моделей позволяет выбрать посуду, которая будет максимально удобной для хозяйки. Посуду огромного объема используют для изготовления первых блюд. В зависимости от размера семьи, аппетита ее членов, суповая кастрюля может быть на 3, 4 и даже 5 литров. Если позволяет место, желательно купить две большие кастрюли.
Какое покрытие?
Количество слоев антипригарного покрытия это показатель качества товара и, соответственно, его цены. Длительность сохранения свойств антипригарного напыления прямо пропорионально его толщине. Всемирно известные фирмы - производители наносят покрытие в несколько оболочек, добиваясь высокого качества, причем каждый слой имеет свое назначение: один служит защитой от износа, другой имеет своей предназначением обеспечение интенсивности передачи тепла и так далее.
Где покупать?
Выбирайте грамотного поставщика, наведите справки о изготовителях, которых вам предлагают. Не бойтесь зайти в высокопрофессиональные магазины и уж точно не заглядывайте в отдел посуды вашего возлюбленного купеческого центра. Даже если ваш бюджет скромен, а само заведение довольно демократически.